Ольга

Наталья Дарованная
Ольга любит курить в темный омут окна,
Прятать мысли в пространствах глухих.
Ольга любит ночами, оставшись одна,
Сочинять на балконе стихи.

Может матом загнуть, если режет строка,
Если четкости требует слог.
А вокруг тишина, Ольга пишет - пока
Спит уставший ее полубог.

Ольга любит, вино наливая в бокал,
Тост поднять за заклятых «друзей» :
Тех, кто в прошлом ее за пятак продавал
Ради глупых безликих идей…

Ольга любит курить, Ольга любит вино.
На балконе оставшись одна ,
Струйкой выпустит дым и шагнет на окно,
Словно птицей вдруг стала она.

Тронет ветер лицо и отступит назад.
Рано птицей лететь в небеса...
Спит ее полубог и, дойдя наугад,
Ольга тоже закроет глаза.

А наутро она снова мать и жена
И заботливо жарит блины,
Протерев подоконник и раму окна,
Спрячет в сердце вчерашние сны.

На вопрос – как дела? - лишь кивнет головой.
Не в чести любопытство сейчас.
Ольга любит уют. И семейный покой
Бережет от назойливых глаз.