Когда и ласки и тепла...

Володя Сивцов 2
    Когда и ласки и тепла
    Тебе отмерено немного,
    Корить за то не нужно Бога,
    Или любовь, что не пришла.
 
    Зачем к словам суровей став,
    Их заставлять кипеть от жёлчи?
    Всё пережить попробуй молча,
    А вдруг окажешься неправ.
 
    Пускай душа в слезах от бед,
    В ней ничего не отболело,
    Но мстить любви -- пустое дело,
    Когда её и близко нет.
 
    Всё переменится в судьбе,
    Скорей всего, в одно мгновенье,
    Когда любви прикосновенье
    Тебе напомнит о себе.
              ...