доктор Лиза

Виталий Волков 5
стрелки прожили пять
не часов
а мгновений
нет
без четверти пять
значит чайке взлетать выше собственной тени
значит снова зима

старый дедовский дом
отморозил наличник
и прогнило
крыльцо
а на сердце тепло
эти нежные лица
этот брошенный кров

безустанно глядеть на оконную раму
и учить наизусть
справедливо одно неизбежное счастье
у растресканных
губ

если небо берёт
тех
кто лучше и чище
тех
кто право имел
значит снова печаль на листочке
запишет
эту странную смерть

у замёрзшей межи
за могилой
на камне
горсть горячей земли
эту горькую горсть хоронить не руками
а частичкой души

русский грустный народ так богат
на таланты
на чудесных людей
что хоть тясячи раз с самолётами падай
в бесконечность
морей

стрелки пробили шесть
не минут
а сомнений
да без четверти шесть
значит чайке лететь выше собственной тени
значит
выпадет
снег