Попробуем поговорить...

Наталья Мироненко
Мечтающим возродить СССР.

Кстати, а вы у других -
бывших жильцов "старого двора" -
спросили?
Согласны ли...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Всё происходит именно внутри.
А правда жизни тем-то и сурова,
что сколько ты на «было» ни смотри –
оно таким  же не вернётся снова.

Приедешь - в тот же город или дом.
А в детство или юность? Там никто ты.
Совсем другие люди в доме том,
привычки, звуки, правила, заботы.

Несовместимо - всё, как нет и да.
Ты сам уже не тот, что был когда-то.
И разве можно всех вернуть туда,
где новый Каин убивает брата?

Ну, вспомни о дешевой колбасе,
вздохни по «мы родня» - как таковому.
Не плачь - о пограничной полосе,
когда разрыв пришёлся по живому.

А за обрывом - чёрные платки,
руины судеб и дома-калеки,
стоп-кадры жизней, дети-старики...
Другая Память, в каждом человеке.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вот как ты сложишь ЭТО - и вчера?
И что на этом фоне – ностальгия
по детским сказкам «старого двора»?
Когда и двор, и мы – уже другие.