Быдло

Андрей Шапран
Вместо зимы нам всем явили осень,
Взамен любви - расчёта суррогат,
Повсюду грязь и выглядит не очень
Тот, кто всегда ни в чём не виноват...

Просили испытания?! - Извольте!
Всё так и было испокон веков:
В стыду, долгах, с минорной нотой,
С надеждой на беспомощность оков.

За всё платить меня учила мама.
Теперь ущербных поучает Бог.
И стадо быдла - вместе с нами -
Толкаясь, прётся прямо на порог

Господней воли. Точно - не успеют!
Исход один - отсюда - прямо в ад.
И там оно, конечно, станет злее,
Но я их участи, наверно, стану рад.

-----------
*Быдло - слаборазвитые духовно, не признающие общечеловеческие ценности особи, признающие только власть денег и понимающие только язык силы, не уважающие окружающих, а уважающие только тех, кто богаче материально и сильнее их самих.