Старый год

Зе-Бра
Старый год – потёртый, рваный -
Непригляден, неприметен:
У кого с душевной раной,
У кого с дырой в бюждете, -
Неказистый, бестолковый…
Ждём, когда наступит Новый!
Но, пока за стол садимся,
Оглянемся, оглядимся…
И поймём, что год прошедший,
Пусть немного сумасшедший,
Торопливый, одиозный
Да и что там – високосный!-
И утратный, и капризный –
Это веха нашей жизни.
Что еще его мы вспомним –
Мирный, честный, тихий, скромный,
Одинокий и семейный,
И смешной, и юбилейный.
Кто-то где был в поездке,
Кто купил две занавески,
Кто-то урожаем гордый,
Кто-то что-то бросил к чёрту!
Год ушедший провожая,
Мы его зауважаем,
И тогда быть может Новый
Будет менее суровый)

С наступающим!