Шоссе в никуда

Наталья Дарованная
Автостопом добраться к зиме,
По маршруту «ноябрь – холода»,
Пролетают попутки во тьме
По шоссе, что ведет в никуда.

Мой багаж – горстка мыслей и тем.
Налегке совершаю вояж.
Уезжая от вечных проблем,
Я меняю тоску на кураж.

В небе месяц сверкнет запятой -
Легкий росчерк чьего то пера.
Осень – горький, дождливый запой…
Мне б добраться к зиме до утра.

Эй! Кому по пути? Тормози!
По маршруту «ноябрь – холода»
Все машины завязли в грязи
На шоссе, что ведет в никуда.