У крыльца на скамейке облущилась старая краска...

Вика Корепанова
У крыльца на скамейке облущилась старая краска.
А кусты под окном нарядились в оранжевый твид.
Рыжий кот на заборе осеннею негой обласкан,
Свесив лапы и хвост, он во сне беззаботно сопит.

Незатейливым белым узором раскрашено небо,
Провожает листву тихим вздохом задумчивый сад.
Раствориться в тепле уходящем, хоть мысленно, мне бы,
Прикоснуться к мечтам. Наконец-то поспел виноград

На упругой лозе, оплетающей стены красиво
И беседку-столовую (на зиму будет вино).
Безмятежность минут для себя выделяю курсивом,
Удивляясь: за что, мне на радость, всё это дано?