старое. Троица

Виталий Волков 5
святая икона
большая святая мечта
великим Рублёвым была создана
святая душа
три бога славянских
чудесный престол
три бога и боль
и будто бы с ними сидит за столами
незримый
покой

икона святая
надежда на свет
художник потомкам оставил зачем
чужое и тень
душа помолилась
рука покрестилась
а сердце родное
оно
полюбило
живое
тепло

берёзы рябые
седые морозы
и тянутся руки к обмёрзшим берёзам
как в брошенный
храм
чем дальше от дома дорога
и время
тем твёрже душа
и всё для кого-то
я знаю
наверно
и всё для чего-то
я слышу мгновений
крылатый размах

и словно бы с ними сидит за столами
простая любовь
три бога славянских
три бога и ночь
небесный престол
икона святая
большая святая судьба
презренной рукою была рождена
святая земля