Год петуха

Виктор Мудролюбов
Мысль растёт, как сорняк, на моём пустыре,
может, просто о том, что петух во дворе,
и пора кукарекать привет январю,
для которого новую быль сотворю,
в ней не будет грехов, и проблемы уйдут,
что терзали TV в високосном году,
то несчастная бабка с дырой в потолке,
то шахидский пацан с автоматом в руке.
Ну, для бабки достаточно слова ВВ,
на шахида пошлем батальон ВДВ,
побратаемся с Трампом, в Европу  войдём,
а Макларена с ВАДой затравим судом…

Что – то вяло рождается новая быль,
впереди, как всегда, лебеда и ковыль,
из ЕГЭ недоучки шагают в верхи,
видно, вряд ли сумеют помочь петухи.