Дед Мороз

Галина Смок
Чародей Мороз из хрупких льдинок
Создаёт узоры на стекле,
Шлюз открыл для моря из снежинок –
Расплескалось море по земле.

Катит по полям сугробы-волны
Верная помощница метель,
И снежком стреляет ветер вольный –
Попадает в избранную цель.

Облачил в снега все перелески,
Даже ветви тонкие берёз…
Чтобы удивить нас, повод веский
Каждый день находит Дед Мороз.