Катастрофа

Владимир Горошит
Скорбит сегодня вся Россия,
Погибли родины сыны,
Ждала их с нетерпеньем Сирия,
Ждала, чтоб не было войны.

Но что-то не пошло по плану,
Упал наш ТУ в пучину моря,
Гадать причину я не стану,
Но всей стране принес он горе.

Они летели поддержать,
Поздравить с годом новым,
И дух наших солдат поднять,
Чтоб к бою быть готовым.

И треть военного ансамбля,
Погребены в пучине волн,
Мы не услышим «Марш славянки»
Мне кажется, что это сон.

Уже не сможет доктор Лиза,
Больных детишек навещать,
И правду о войне не смогут,
Те журналисты рассказать.

Память вечная погибшим,
Не забудем имена,
Детям мы о них напишем,
Пусть гордится вся страна.

Владимир Горошит. 26.12.2016.