Кредо

Сергей Геометр
Остаться Словом на скрижалях,
Покинув жизни горизонт.
Не обезумев в снах-граалях
Небесных истин, как Бальмонт...

Казаться милым и хорошим,
Искриться музыкой веков,
Как Достоевский... или Ошо...
В стране дорог и дураков...

Готовым к критике молчанья
Ворваться в чувственную мглу...
В сердца живых до одичанья
Вонзив поэзии иглу...

В пути юродиво, калечно -
Светиться святостью икон,
Кому-то стать тропинкой млечной...
А что имеем испокон..?

Идти сквозь судьбы против ветра
Никто из наших не привык,
Как понимать текст Геометра,
Перелопатив сотни книг...

Хоть я и против интеллекта
В моих нечитанных стихах,
Но Я - исход гиперпроекта:
ОСТАТЬСЯ СЛОВОМ НА КАМНЯХ...