Новогодний мордобой

Владимир Сахарцев
Было времечко, когда зарплату на предприятиях, а нередко
и новогодние подарки выдавали произведённой продукцмей...      

                Действующие лица:
                автор,
                приехавший из Великого Устюга старик, он же - Дед Мороз,
                Санта Клаус, он же - Чужестранец,
                билетёрша общественной бани,
                Снегурочка (под занавес)

Из объяснительной:

Старый год ещё шалил
Запоздалым снегопадом,
А народ уже пытался
Разглядеть  в стакане дно...
Бородатый кореш мой
Посчитал, что пить не надо.
Знал, наверное, что ждёт нас
Приключение одно.

По иронии судьбы,
Нам сказали «С лёгким паром!»,
Не беда, что в этот вечер
Мы Снегурку не нашли.
У неё же - свой бомонд,
Где-то в цехе стеклотары.
Дед Мороз решил... помыться -
Вот мы в баню и пошли.

Если б знали, что тогда
Там же тёрся Клаус. Санта!
Наваждение - ей Богу!
Раз начертано судьбой...
Думал, водка подойдёт
Вместо антидепрессанта,
Но... Старпёров новогодних
Тесно сблизил... мордобой.

Или давняя вражда?
Или просто рефлекторно?
Билетёрша опасалась:
- Вдруг возьмутся за «стволы»?
Только дедушку с мешком
Пригласил завод моторный.
В ООО подарки ждали -
Шестерёнки и валы.

Комплектующие те
Оптом весили немало.
Сложно было на замахе
«Взять прицел» изподтишка...
Просчитался ушлый гость
Накануне карнавала,
Всей макушкой ощутивший
Содержимое мешка.

Не сорвавший торжество,
Перед тем, как сделать ноги,
Матерился чужестранец,
Злившись, в поисках двери...
Мы на ёлку подались.
Стресс снимая понемногу,
Расслабляясь, как умеют,
Наши люди из Твери.

...Говорили, что домой
Привезла нас... Сивка-Бурка.
Это... «белочка» такая!
(А наркологи не врут!)...
Протрезвела к Рождеству
И красавица-Снегурка -
Ей девичью честь вернули,
Оценив нелёгкий труд.