Про чебурашку

Михаил Беагон
Больше полувека
Существо в природе
Вроде чебурек, но
Чебуратор вроде.

Голос человека,
Меховая "куртка",
Норка - в ипотеку
Двести "рэ" за сутки.

В мире очень редок,
Нынче в красной книге,
С мишкой общий предок,
Но тут есть интрига:

Голова Бурашки
Как олимпиады
Символы - кругляшки,
Три колечка к ряду.

Так что песней Дорна
Стал ворружаться:
Это ведь зазорно
Внешности стесняться.

Но один на свете
Как гласит история,
И ему не светит
Создать свою "лав стори".