Браконьер

Марианна Кондрашина
Кровь по венам стынет мерно, на губах застыл оскал
Шерсть вздыбилась напоследок, вкус от жизни весь пропал
То волчица в смертных муках между соснами лежит
Взгляд направлен в бесконечность , дух мятежный здесь почит
Поистоптаны все тропы, наохотилася всласть
По лесам и по болотам утолила жизни страсть
Много уток надушила, много зверя порвала
Посреди своей дороги от ружья здесь умерла
Беззащитные волчата громко воют от тоски
Им не выжить без волчицы разорвут их на куски
Браконьеру нет и дела, до трагедии такой
Пострелять в тайгу приехал из квартиры городской
Надоело жить без страсти, дом , работа- сутки прочь
Эту скуку городскую едет в лес он превозмочь
Наломает можжевельник, тропы вдоль все изойдет
Всех, кого в тайге он встретит обязательно убьет
Кровь он пустит непременно, безразличием гоним
Лишь бы чувство превосходства оставалось лишь за ним
Человек ,ведь, царь природы, так гласит преданье лет
И бездушно убивая миру он наносит вред
Без причины и раздумий он шагнул за поворот
Сам того не понимая , что за смертью он идет
В снежном храме лось сохатый весь от голода поник
Браконьер его увидел и прицелившись стоит
На курок нажать готов он представляя кровь и боль
Весь испариной покрылся повелитель и король
Взгляд надменный из подлобья на сохатого пустил
Вдруг нарушив тишину страшный крик он испустил
Ничего не замечая, в предвкушении стоял
Круг замкнулся в этом месте, от природы смерть принял
В виде бурого медведя, что проснулся до весны
Разбудила его раньше для свершения судьбы
Кровь по венам стынет мерно, на губах застыл оскал
Никого не потревожит , лучше б дома мирно спал...