Стон моря

Зоя Булгакова-Фролова
В эфире тишина. Молчанье гробовое.
Скорбит так вся страна.
Несчастье - роковое!
Оплачена бесценная цена!
Военный хор, врач, смелый экипаж,
И лайнер мощный - ТУ - 154,
Взлетая, не законченный вираж,
И смерть 92! И горе в Мире!
Одета в траурный колор
Россия плачет о погибших,
А в море - дядька Черномор
Глядит в глаза уже остывших.
Смерть собирает урожай -
Вот чья-то скрипка умерла,
А рядом - чудо - музыканты,
Пюпитры, ноты и слова -
Здесь похоронены таланты!
На дне морском лежат они,
Укрыты водным одеялом,
Сквозь толщу волн горят огни,
От них как будто ярче стало?
О, море Чёрное, ты застонало,
Когда замолкла музыка Вселенной,
Ты многих хоронило. Их немало,
И музыканты превратятся в прах нетленный!
На берегу стон слышен из глубин,
А волны носят крики, словно чайки
И будешь ветром штормовым всегда гоним,
И над пучиной будут виться только стайки!
Земля родная! слушай стоны моря!
Вы вместе быть обречены!
Скорбите! У людей большое горе!
Здесь упокоились их дочки и сыны.
Пусть зазвучит вновь музыка Вселенной!

Посвящается всем погибшим в катастрофе лайнера ТУ-154 - 25 декабря, 2016 года.