Музе...

Петухов Владимир Серафимович
Мне тебя бы коснуться рукой,
Улететь бы с тобой на край света.
Ведь такой красоты неземной
В целом мире, наверное, нету.

Мне бы губы твои целовать,
Прикасаться к ним нежно губами,
Вместе в небо с тобой улетать
И играть там, смеясь, с облаками.

Мне с тобой бы за солнцем бежать
По широкой тенистой аллее.
Мне с тобой бы рассветы встречать,
Мне твои бы надежды лелеять.

Мне б с тобою кружить по волнам,
Удивляя взволнованных чаек.
Мне б с тобою идти по горам,
Красотой ледников восхищаясь.

Мне бы с неба звезду принести,
Положить её перед тобою.
В королевы б тебя вознести,
Ну а трон у неё чтоб был мною.

Мне б тебя в холода согревать
И укрыть от ветров и туманов.
Мне бы музыку тихо играть
Из стихов своих самых желанных.

Мне б тебя о любви расспросить
И, услышав ответ односложный,
Под венец бы тебя пригласить.
Только жаль, это всё невозможно.

20 сентября 2014