Что есмь Любовь?

Ладолея
Из цикла "Небесные скрижали"

***

Любовь – она есмь Свет из наших весть Глубин!
Она легка и так светла, как день - свет ясный.
Она безревностна, мудра добром, чиста помыслием и над любой бедою властна.
Но отличай Любовь ты от понятия мирского: иное в мире нарекают этим словом.
Зовут «любовью» ревности припадки.
Еще зовут ей жажду обладания иной душой и телом.
Еще любовью кличут неосознанье, томленье, вздохи от того,
Что рядом нет того, кто преисполнит нас любовью.
По сути рядом быть никто не должен!
Ибо Любовь она ведь просто Есмь!
Ее никто в тебе не зародит, не слепит и не подарит. Она уж есмь в тебе!
От Вышнего дана!
Ее в себе ты пробуди!!
Мы говорим сие всем людям.
Она Есмь от начала! И не кончается Она! Она есмь Истина!
Она, Любовь есмь Бог или десница та, что Мирозданье создала подобное кристаллу.
Гой-Слава Той Любви вселенской Золотой!
Гой, Слава!

---
(с) записано Ладолея