Крест на груди

Зоя Исаева 2
Хочу,  чтоб  крест  серебряный,   а  также  золотой
И  рядом вдруг подвесили вы образок, святой,
Не  были  б   украшением,   а  веры  был  бы  знак.
И  веру  укреплял  бы  в  вас,   ведь  это  не  пустяк.

Хочу,  чтоб  крест  серебряный,   а  так  же  золотой
Вселил  бы  веру  крепкую   в   душе,  ох,  не  простой.
Хочу,  чтоб  останавливал,   когда  вдруг  закричишь,
Когда   рукою  дерзкою  других  будешь  учить.

Когда  обидишь  старшего,    иль  кто  тебя  слабей,
Тот  крест  бы  останавливал,  что  на  груди  твоей.
Чтобы  гордыню  дерзкую  он  смог   бы   укротить
Смирению,  спокойствию   сумел  бы    научить.

Вы  образки  повесили,  чтоб  БОГ  вас   охранил,
А  БОГ  лишь  вере  истинной,   терпению   учил.
Не  обижай    невинного,  сумей     сдержать   себя,
Улыбкою  приветливой    согреть    сумей  любя.
    
Научитесь   терпению,   научитесь   любить,
Тогда   кресты   нательные   вы    можете   носить.
Тогда   лишь  крест  серебряный,  а так  же  золотой,
Что  вы  на  грудь  повесили,  вам   принесёт   покой.

      
                07.2008г.