Борьба

Герцог Шулёв
Время идет, а работы все нету,
Может я ее плохо ищу?
Следуя своим старым заветам,
Которые я свято блюду.

Наверно надо пересилить себя
И идти пахать куда примут.
Ведь просирать так время нельзя,
Как туниянца потом воспримут.

Просиживать одну точку все время,
Ждать золотого яйца от несушки.
Все это ленивого бремя
Или доверчивой, глупой простушки...