О, вьюга как ты зла

Вадим Нагих
_______________________

За оконцем воет вьюга,
Поземкой стелет метель.
Злая тоска зверюга,
Дожить бы до капель.

А, в печи трещят дрова,
Старик прутья плетёт.
Как снег седа голова,
По утру двор зметёт.

Сколько нужно дров,
Не спросит Зима,
На праздник Покров,
Гложет старика тоска.

Горит огарок свечи,
Жена умерла Весной.
Счастья оставив ключи,
Во снах приходит порой.

Трещат в огне дрова,
Руки корзину плетут.
Любовь в душе жива,
Снега за окном метут.

О, вьюга,вьюга как ты зла,
Не вернутся в детство вновь.
В безгрешность божьего раба,
Где живёт в душе любовь.