Под крыльями звездного неба

Ладислава
Под крыльями звездного неба когда-нибудь ляпну еще: "Мне - зрелищ! И можно без хлеба". И сразу потребую счет.
Под своды глубокого неба, где гаснет мерцающий свет, со мной в эту  жгучую небыль пойдем, покоритель планет.
За тенью зовущего неба я храмы найду в вышине. Но тот, кто со мною там не был, не будет со мной на земле.

Под крыльями, сводами, тенью 
зовущего звездного дна
я - та, что, шагнув на ступени,
смогла,
отпустила,
дошла...