Создание Адама и Евы

Николай Чумак 2
               По выражению Карла Маркса, "Всякое начало трудно", а
          следовательно, порой и весьма расплывчиво в своём конечном очертании
          до такой степени, что даже Великий Господь Бог при всей, свойственной
          ему прозорливости, при создании Адама и Евы не смог обойти этапа
          длительного и безрезультатного поиска.
              Создавая, он долго и безрезультатно месил глину, так как, не будучи
          большим идеалистом, даже в то, далёкое и смутное для нас время всё же
          прекрасно понимал высказанную им впоследствии устами Шекспира истину:
          "Из ничего не выйдет ничего".
              Всё самое великое - случайно.
              И кто знает, чему мы больше всего обязаны:
          случайности или же величайшему провидению Бога,
          но Адам и Ева были созданы.



Среди архангелов своих
Господь сидел, как ангел, тих.
Бесцельно глину он месил
И вдруг - Адама сотворил!

А чуть позднее - в кайнозой -
Адама Бог скрепил слюной
И, вынув рёбрышко одно,
Слепил и Еву заодно.

Воскликнул Чёрт, покинув Ад:
- Они же капли две воды!
Как отличишь, Господь, их ты?
Нельзя ли лишнее убрать,
Чтоб было легче разузнать
Кто из них Ева, кто Адам?
Тебе совет один подам -
Вот эта штука... между ног,
Небось, излишня. Так ли, Бог?
- Да, Сатана, - ты, видно, прав, -
Ответил Бог, всё отодрав.
- А здесь вот... где оторвалось,
Прикроет щель пучок волос!

Пучок Бог Еве прилепил,
Слегка потом его подбив,
И на груди, под общий смех,
Он прилепил ей... лишний грех!
А чтоб различье подчеркнуть,
Не Дух, а Нежность ей вдохнуть
Бог приказал царю ветров.

Эол подул, не тратя слов,
И вот слабА, белА, нежнА
Проснулась Ева.
 
                Сатана
Был рад успеху своему!
Надеюсь, ясно почему? -
Ведь впопыхах забыл Господь
Умишко Еве приколоть!
А без него она едва
Запретов помнила слова.

Адам и Ева много лет
Не нарушали свой обет.
Но Еве участь быть женой
Надоедала и порой
Она ругала жребий свой:
Не помышляя о любви,
Зачем-то честь свою блюди,
Туда не сядь, то не нарушь,
Адам так груб, но он - твой муж.
И жди, когда ещё Господь
Захочет снова твою плоть
Слегка, по-старчески, помять,
Чтоб тело дряхлое размять.

Она пыталась честь блюсти,
Но Дьявол сбил её с пути:
- Адам, мой миленький Адам,
Господь велел обОим нам
Гулять беспечно целый век...
Но ведь он - старый человек,
А мы с тобою - видишь сам -
Так юны... Правда ли, Адам?
- Отстань!
          - Прости, Адам, меня.
Тебе покорна буду я,
Но дай мне яблочко одно -
Я есть хочу уже  давно.
- Но ведь потом за этот плод
Сполна поплатится весь род!
- Ну что ты, миленький Адам, -
Я съем кусочек лишь... и сам
Ты вкус отведаешь его.
Глядишь, - не будет ничего.

Но страшно только в первый раз
Нарушить Господа наказ:
Другой неверный в жизни шаг -
Одной рукою лёгкий взмах!

И вот уж, - Господи, - прости! -
Нас породив, теперь иди
Хоть к Чёрту в Ад конать свой век:
Царь во Вселенной - Человек!