Зимние мгновенья...

Татьяна Пешкова
                "Зимою торжественно жить..."
                Н.Ямакова





...мгновенья проносятся рысью,
судьба заступает за край...
я крашу малярною кистью
мой маленький кухонный рай...
пусть кто-нибудь скажет: да, полно,
пустой, надоедливый труд...
ан, нет!..океанские волны
на стенах теперь оживут...
ну, что мы друг другу расскажем?..
загад не бывает богат...
с морским безмятежным пейзажем
встречаю рассвет и закат...
посмотрим в любимые лица,
услышим родных голоса...
Бали, Адриатика, Ницца
и ветер поёт в парусах...
обрывки, отрывки, кусочки -
пульсирует строчка в виске...
и чай масала на песочке,
на белом и тёплом песке...
да, так можно жить без опаски
и смех вызывать, как такси...
хотя бы на время покраски,
а дольше - и стыдно просить...