Пылью покрыты железные крыши

Журба Олег
Пылью покрыты железные крыши
В небе всё больше наплыв облаков
Ветер упругие травы колышет
Стайку, спугнув небольших мотыльков

Гром, что с грозой надвигается с юга
Эхом откликнулся с разных концов
В хлипком гнезде затаилась пичуга
Телом, прикрыв желторотых птенцов

Где-то со скрипом закрылось окошко
Только ударили капли  в помост
Скрылась под лавку испуганно кошка
И от дождя свой  запрятала хвост

Льёт всё сильнее - как будто в награду
Томной земле был он послан с небес
Бросил садовник на грядку лопату
И удирает быстрей под навес

А над дорожкой, из пара  барашки
Лезет червяк на простор из лозы
Только зачем то закрылись ромашки
Может они испугались грозы?

И распустила природа флюиды
Разве пропустит такое поэт?
Зарифмовывались в блокноте те виды
Вот и  остался на память  сюжет!


2015 г. редакция 12.2016.