Ушёл последний ветеран

Сергей Макиенко
Холодно, зима укрыла снегом
Улица бела, есть гололёд. 
Попрощаться с добрым человеком
На Московскую пришёл народ.

Каждый день встречал его у дома
Здравствуй дядя Толя, как дела?
По моленьку, вроде все здоровы
Хлеба в волю, лучшая пора.

Девяносто лет большая дата
Дома на руках своей жены.
Тихо, мирно, обычного солдата
Бог принял в небесные миры.

Смолкли залпы, выстрелы орудий
И не слышен канонады гул.
О войне уже не помнят люди…
С карабинами у дома караул.

Возле дома разные машины
Съехались знакомые, родня
Вроде бы обычная картина
На подушечке выносят ордена

26 Ноября 2016