Соплята

Наталия Смолич
Лес шумит, касаясь поднебесья,
Ели корабельные гудят.
В тихом сосняке на мелколесье
Видимо-невидимо маслят.

Словно пешки на дневном дозоре,
Шляпами, касаясь до земли,
Распластались на родном просторе,
Скользкие проказники мои.

Шаг шагнешь, и вот они, "соплята"
Вырастают, желтизной маня,
Дружные "ребята-октябрята"
Вопрошая:-"Ну, возьми меня!"