Разрешите мне

Семён Бочкарёв
Разрешите мне к вам привязаться
Всеми нитями,  всеми канатами,
Каждым словом и каждым абзацем,
Всеми правдами, всеми неправдами.

Разрешите мне вам понравиться,
Или дайте хотя б попытаться.
Разрешите мне! Вам понравится, -
Не захочется сопротивляться.

Разрешите мне вас похитить.
Нет,  нельзя?  Хорошо, похищаю!
На меня вы за это не злитесь...
Вот -  с конфетами чай. Угощаю.

Разрешите, я подарю вам
Страх полёта и прелесть дождя,
Сумасшедшие авантюры
И вечерний уют огня.

Под мостом как несётся речка,
И снежинок искристую рать,
Раскалённый рассвет с крылечка -
Разрешите мне вам показать...

И последний вопрос, слишком личный:
Не подарите ль душу свою?
Предложение ограничено -
Я взамен вам свою отдаю...)