Памяти Романа Волкова

Галина Петровна Толмачева
Соединилось небо с морем,
объединило две мечты,
но самолет твой пригвоздило,
чтоб появились новые кресты.

Роман Романа завершился
рано, жестоко, не в тот день,
наверно, он поднялся в небо,
легла на полосу черная тень.

И ты пытался мягко уложиться
в морские воды с высоты,
ведь за спиной твоей сидели люди,
такие же высокие, как ты.

Духом своим, стремлениями, делами,
но перевесил любовь бес,
чья-то халатность, глупость, ведь меж нами
столько грехов, что вырывают с мест.

Не в срок и не по Божьему закону,
уходят дорогие нам,
по тем дорогам, что мы проложили,
по нашим не обдуманным делам.