Прерванная песня

Валентина Чмырёва 3
Молоденький,
      совсем ещё мальчонка.
Ему на свете жить ещё б, да жить,
Наверное, ждала его девчонка,
Что обещала преданно любить.
Разрыв снаряда на опушке леса
Вдруг песню соловьиную прервал...
Раскинув руки, недопетой песней
Мальчишка...
      как подкошенный... упал.
В лесной тиши, под РУССКОЮ берёзой,
Солдатик, чей-то СЫН в траве лежал,
Из глаз внезапно покатились... слёзы:
Он, будто...МАМУ  рядом увидал!
Ах, как к ней захотелось прикоснуться!
Он так давно её не обнимал!
-Прости меня,
Я обещал... вернуться,
Прости, РОДНАЯ, - тихо прошептал.
...Когда над лесом солнышко вставало,
По листьям разбросав лучи свои,
Душа его на небо улетала,
А в роще снова пели соловьи!
Помолимся о том,что бы в России 
Не прерывалась  песня   соловья,
И нашими  молитвами  святыми
К нам  возвращались  наши  СЫНОВЬЯ!!!