судьба в картинках

Елена Малкова
Сгорали фейерверки о былом,
Картины оживали в панораме,
Винтажными снежинками мело.
Тайком в ночи  доверчивым мелком
Писал малыш вторую зиму  маме.

Зима бесстрастно к чьей-либо воде
Студила и судила без разбора.
Менял листы запачканный  мольберт
О детской нераскрашенной судьбе
Художника без красок и без крова.

А где-то зимы,  пули над землёй,
В краю, где  люди, вёсны, все - скитальцы,
Покрыл навек аморфной  пыли слой
Семейный кадр со сломанной судьбой.
Меняли жизнь на деньги чьи-то пальцы.

Винтажными снежинками мело,
Безумцы мир свой маслом  рисовали.
И только мальчик маленький тайком
Так мастерски раскрашивал мелком
У злобной жизни добрые детали.