Считалочка

Анастасия Михайловна Романова
Н.

Ветер мокрый. Ветер душный.
Ветер невскою волной
Разливается по душам,
Бьётся, свищет за кормой.

За кормой главы беспутной.
Бредом рвётся в мозга суть,
Крепнет с каждою минутой.
Мне б забыться. Мне б уснуть...

Мне бы зелья выпить чарку,
Обернуться птицей вольной,
Под грудки схвативши Парку,
Заорать: "Кончай! Довольно!"

Пряжи нет. Есть только Небо
Да корабль Адмиралтейства.
На его борту бы в Небыль,
Сквозь миры постылых действий.

Никуда. Нигде. Ни вести.
Пункт желанный назначенья.
Непожившая невеста,
Плачешь, воешь в заточеньи...

Тянешь руки, часто снишься...
Но прощу ли этот ход?
Третий - вечный. Третий - лишний.
Требую от жизни код!

Ветер мокрый. Ветер душный.
Ветер невскою волной...
Ветер тише. Ветер глуше.
Ветер, стой.