Волчья грамота

Сергей Лаутари Володин
(из тамбовских лесов – Почеревину)

Здравствуй, Поча,
Здравствуй, морда волчия!
Пишет тебе общество тамбовския волков.
Для начала пожелаем счастия и прочея,
А теперь – начистоту
И без дураков!

Чтой-то ты, наш Почия,
Захирел, каналия.
Говорят, не слышно твого воя по ночам.
Говорят, произошла  история скандальная,
Говорят, что в школе ты работаешь…
- Вот срам!

И что учишь не тому,
И снюхался с культурою,
Что сидишь ты трезвыя,
Матом не кричишь.
И что бросил заниматься
Всякою халтурою,
И подвалы винные
Ты не потрошишь.

А ещё мы слышали,
Что в классику ты вдарился,
Что Крамского выучил
И прочию муру.
Что от шерсти волчия
Ты совсем избавился
И себе собачию
Строишь конуру.

Слушай, Поча, друг ты наш,
Вот те ультюматума:
Брось поститься, точи зубы,
Снова шерсть расти.
Чтобы стала морда вновь
Колючею, лохматою,
Чтобы было всё по чести
Или – по честИ.

А то даже приезжай
К нам в леса тамбовские.
Захвати бурдюк-другой,
Можно даже три…
Ведь загнёшься ты от мяса
Ихнего коопторгского.
А у нас – свежатинка,
Сколь захочешь жри!

Ежли не изменишься,
То мы к тебе заявимся.
Ведь мы всё ж – таки тебе
Кровная родня.
И хотя мы не собаки,
Но с тобой полаемся,
Иль же выйдет промеж нас
Волчия грызня.

А пока – покедова,
Поча, морда волчия.
Не тяни с ответом
И давай – без дураков.
Помни: мы тебе желаем
Счастия. И прочея…
С уважением к тебе  -
Общество волков.