Идёт бычок

Юлия Зазимко
          Идет бычок, качается,
          Вздыхает на ходу:
          - Ох, доска кончается,
          Сейчас я упаду.

                А. Барто


Идет бычок, и влево-вправо
Его качает по доске.
Ну что ты, глупый, что ты право,
Вновь от беды на волоске?

Твой путь отмеренный недолог,
Уж виден край, намечен срок...
То солнца диск, то звездный полог,
А ты как парус одинок.

Ну не вздыхай, не рви ты душу!
Я за тебя сама боюсь!
Я, как и ты, у края трушу,
Что упаду и разобьюсь.