Я такая, какая есть

Последняя Сайен
«Какая есть. Желаю вам другую…»
А. Ахматова.
 
Я такая, какая есть.
Вам меня не исправить — знайте!
Да, привыкла я в дебри лезть.
Не хотите со мной — не влезайте.
 
Да, привыкла пугать народ
Чередой усложнённых строчек;
Но, закройте поэту рот —
За него всё расскажет почерк.
 
Вы найдёте десятки мест,
Где слаба я и неинтересна;
Но, поймите, что ставить крест
На поэте не очень честно.
 
Если б слушала всех подряд,
Не была бы Ахматовой Анна.
Люди многое говорят,
Но не многим поют «Осанна!».
 
Здесь «неправых» и «правых» нет.
У искусства иная мера.
А в двенадцать-тринадцать лет
Вдохновляла меня лишь вера.
 
От того лишь мой дурен стих,
Что пою я в любовь не веря
О влюблённых, мученьях их,
И бужу в своем сердце зверя.
 
Я влюбиться навек спешу,
В то же время любовь отвергая…
Но, ты знаешь, моя дорогая —
О тебе больше не напишу!