Первому тренеру

Последняя Сайен
«Ну, красотуля ты!», — сказали все подруги,
Тебя увидев через восемь лет.
Стройны всё так же ноги и упруги,
В глазах всё тот же негасимый свет.
 
Струятся волосы темнее цвета колы,
Загар морской на узеньких плечах…
Ты в платье розовом, практически до пола,
А я — в улыбки искренней лучах.
 
За восемь лет ничуть не изменилась.
Ты в частых снах являлась мне такой.
В момент отчаянья и боли вдруг приснилась,
И я заплакала, беседуя с тобой.
 
Но, что не так? А то, что я не смею
Промолвить: «ты», взывая снова к той,
Чей светлый лик в душе своей лелею,
Чей образ чту я с детских лет святой.
 
Мой первый тренер, первый мой учитель!
Нас развели судьба и человек.
Но знала я, Господь наш, Вседержитель,
Разлуку нам готовит не навек.
 
Я Вас нашла. О, как же я искала!
Все восемь лет коря себя за то,
Что Вам «спасибо» так и не сказала,
И что сказала я совсем не то.
 
Теперь я знаю — нам одна дорога.
Вы — тренер мой, а я — других ребят.
На Вас хочу похожей быть немного.
И на меня, возможно, захотят.