Новогодняя ночь

Татьяна Владимира
Попса скакала по Ти Ви по всем каналам,
А муж за их здоровье пил, ему всё мало.
«Кто поздравлять нас будет Путин или Брежнев?»
«Ты лучше пил бы или меньше, или реже».
Вдруг позвонил сосед, нагнал на всех нас страху -
Ведь он в подарок пулемёт нёс под рубахой.
Мы закричали: «Ой-ой-ой», почти что хором,
И по-пластунски свёкор полз по коридору.
А на груди его звенели три медали,
Кричал: «Москву не отдадим… и не отдали.»
Тут Дед Мороз пришёл, держа бутылку водки,
А муж вмешался, разговор с ним был коротким.
Он шёл к детишкам, видно, что-то перепутал,
Они катались по ковру, тут не до шуток.
И ёлка рухнула с гирляндой прямо на пол,
Погасли свечи, только воск всё время капал.
Под шум Снегурочка вошла совсем раздетой,
Кот подавился на столе куском паштета,
А что ей делать – нет воды четвёртый месяц,
Уговорили душ принять в квартире десять.
А Дед Мороз всё время санкцией грозился
И Маяковского читал, и матерился,
С пропиской паспорт доставал он из штанины
И почему-то пел про Мурку и малину.
А Новый год у нас всегда такой весёлый,
Ребёнок ночью убежал... наверно, в школу.