Очерк

Константин Накостик
Так от прошлого стало противно,
Что словами невмочь описать
Сей период дегенеративный,
Да и что здесь можно сказать:

Были молоды и неразумны,
О последствиях думать зачем?
Взад-вперед, словно полоумные,
Без каких либо целей и тем

Мы носились. И всё было мало,
И насытиться нечем. Нечем
Заглушить голод запоздалый.
Пострадала от этого печень.

Через призму, из зазеркалья
Смотрит, яростно взгляд тараща,
Моё эго. Напоминая
От чего я тогда отказался,

И чему приносили в жертву
Своё время, свободу мыслей.
А теперь, распластавшись в креслах,
С томным видом сметанно-прокисшим

Мы сидим. Только из зазеркалья
Смотрит, яростно взгляд тараща
Моё эго, напоминая
От чего я тогда отказался.