Кто ТЫ?

Судьба Порой Сильнее Нас
Как же свято любить, если рядом любимый,
Вырви ж сердце мое, коль не рядом со мной,
Я тобою гонима, я собою гонима.
Не бросай ты меня, будь со мной ангел мой.

Я по крохе твои собираю мгновенья,
И прожить еще день без тебя тяжело,
За спиной лишь поленья, сухие растенья
Вместо пышных, зеленых, бескрайних лесов.

Так обидно, что я горяча да живая,
Перестала огнЯною лампой гореть...
Через все километры и все расстоянья,
Я готова лететь за тобою... Лететь...

Что ж ты смотришь в глаза мои? Что ж ты смеешься?
Что ж ты мне говоришь: "Я с тобою, с тобой."
Кто ты Бог или Дьявол? Никак не напьешься
Ты моей красотой, молодою такой.

Кто б ты ни был, смотри, я стою вся нагая,
Вырви сердце мое, и тогда уходи!
Ну давай же! Смелее!...
С улыбкой вздыхаешь,
По головке погладишь: "Родная, терпи..."

"Нет!" - кричу я. И, руки в распятьи расставив,
Всю тресёт, я шепчу: "Ну убей же, убей!"
А ты в лоб поцелуешь, потрепешь за щеку:
"Успокойся, родная, водички попей."

Развернешься с улыбкой, оставив нагую
Под ветрами, дождями, не дав даже зонт.
И когда я отчаюсь, зачахну вздыхая,
Вновь ко мне ты идешь, озарив горизонт.