Ой не тратьте девки песня

Штрек Надежда Поперцак
Сяду я на зорьке утром, молча у ручья.
Заплетать  мне будут косы, песни соловья.
Ты обнимешь меня нежно, обовьёшь рукой.
И затронув нежно в душу, заберёшь покой.

Заберёшь  не думая, о судьбе моей.
Вырвешь мне сердечко, да и душу с ней.
Поутру, как водится, ты уйдёшь опять.
Будет моё сердце новой ночи ждать.

А когда луна взойдёт, убегу к тебе.
Что бы возвратиться в дом, только на заре.
Лишь не знают бедные ни отец, ни мать,
Где их солнце доченька, будет пропадать.

Так возможно будет длиться всю весну.
Может быть всё лето, даже и в жару.
До холодных первых осенью дождей.
Ты, возможно, будешь, будешь только с ней.

Ну, а только птицы улетать начнут.
Ты расправишь крылья, унесёшься вдруг.
Там где ночи тёмные и горит огонь.
Там, где небо звёздное и живёт любовь.

Будешь ты скитаться по ночным мирам
Разбивать всем сердце, угасая сам.
И наступит время, когда сам поймёшь,
Что пустышкой стал ты, ты уж не живёшь.

Силы растрепал свои, как, косу в ночи.
Как когда то бережно, собирал  мои.
Ой, не тратьтесь девки, на ночных друзей.
Берегите жизнь свою ваша сила в ней.
2016.

фото автора.