Диалог с богом Времени

Вера Петровна Анисимова
- Хронос, открой мне секрет в утешенье:
где бескорыстное делу служенье,
где человечность и память при ней,
что отличала людей от зверей,
где волновавшая с юности кровь
в песнях воспетая жарко любовь?

- Время романтиков кануло в вечность,
с ним бескорыстье, любовь, человечность.