Встань на круги стремнин

Вера Петровна Анисимова
       ***

Встань на круги стремнин,
Загляни в мир лучей,
Разорви цепь глубин
И познай суть вещей.

Надо солнцем светить,
Надо песней звенеть.
И дерзать и любить
Чтобы не умереть.