Дубы росли в детдоме нашем

Юрченко Олег
Дубы росли в детдоме нашем.
А среди них столовая была.
И места не было уютнее и краше.
Еще любили, липа как цвела.
Ещё хрущи летали вечерами.
Мы летом слушали "гуденье" их всегда,
Пока детдом не распрощался с нами.
А кое-где ещё не кончилась война.
Как много лет прошло с тех давних пор.
Уже повырастали мои внуки.
И вот,под старость я терплю позор.
Пишу сей стих и весь горю от муки.
Где было детство щедрое моё,
Подняли голову недобитки фашистов.
Ножом по сердцу режет это всё.
Тут вспомнишь поневоле коммунистов.
Они там радость создавали для детей,
Страну  подняли из  руин и пепла .
А эти подлые,что хуже всех зверей.
Опять народу врут,неправду лепят.
Когда-нибудь проснётся Украина,
Народ и нынче понимает что к чему.
Я с нетерпеньем жду,пока ещё не сгинул.
Несказанно обрадуюсь тому.
Пускай гудят хрущи, растут дубы
И светятся улыбкой людей лица.
Всё много лучше,чем встречать гробы.
Делам хорошим соль и хлеба паляница.
               *****