Отец

Макаров Сергей Иванович
Коренастый,- и по силе
Равных не было ему;
Звал он родину:"Расея"
(тайна детскому уму).

Раны ломит - он не стонет;
Он любой работе рад;
Лучший сеятель в районе,
В крае - лучший пимокат!

Он всегда тащил два воза:
Днем работает в колхозе,
Дома трудится всю ночь,
Чтоб семье чуть-чуть помочь.

Я не смахнул слезу с лица,
Наверно, времечко настало.
Тогда заметил я отца,
Когда его , увы, не стало.