Прощание славянки

Элана Туманова
России юный воин создал марш.
Как Славы ритм-напутствие к Победе.
 И под святые звуки ты отдашь
Дань уважения отцам и дедам.

И вновь перед глазами майский день,
Плац гарнизонный, звук оркестра-
Видение из детства, будто тень
Мелькнуло, словно взмах руки маэстро...

Теперь так много нот кружит вокруг!
Они проходят мимо и волнуют редко.
Но почему я плачу, если вдруг
Звучит тот марш, попавший в сердце метко?!

Он соткан из свеченья душ,
В нём гордость за великую Отчизну!
Его звучанье заглушает чушь
Бесстыдно лгущих всё о нашей жизни !

Я слышу в нём шаги отца,
И дедов,-тех, что жизнь за мир отдали.
Они служили честно, до конца,
И нам стоять за правду завещали.

Так пой, моя Россия, этот марш!
Мы никогда его не забывали:
Ни в смуту, ни сейчас ты не предашь
Гимн, что ,,Прощанием славянки" мы назвали!

        Крым  2013г.