остальное- просто жизнь

Геннадий Чирясов
И зачем же я вспомнил-
Не легко,не спокойно- когда
Выворачивают с корнем
Буря- грусть,печаль-беда?

Разве мало бессоннице было
Волчьего воя и тишины-
Тише которой- только могила,
Печальней- на холмик цветы.

Разве не ставил я свечи?
Не молился как мог?
Не мои разве плечи
И на солнце бросало в озноб?

Не иголочки мелкою дрожью-
Гвозди вбивались тупые,
То- карими,что невозможно,
То- белыми,как лебединые крылья.

А зачем же я вспомнил
Неосторожно,наотмашь,открыто?
Потому что этого кроме-
Было,как не было,прошло и забыто.

Спасибо тебе,память,
За эту звёздность-ночь,
Которой шла душа на паперть,
Как  на Голгофу шёл Господь.