Праздник души

Ника Лавинина
Когда ты отправляешься ко сну,
А за окошком ветер не стихает,
То, кажется, Бог ждёт тебя одну
И в каждом вздохе душу обретает.

Когда друзья уходят от тебя,
Когда твой враг удар наносит в спину,
Ты чувствуешь: вся эта жизнь – борьба,
Что собирает дань в свою корзину.

Ты хочешь эту гонку прекратить,
Уйти от ссор, сомнений и обиды,
Друзей понять и всех врагов простить.
А дальше что? А дальше будет видно.

Живи, гляди бодрей, не вешай нос!
Пусть отдавать долги – твоё наследство,
Но зимний праздник, словно Дед Мороз,
На ёлку позовёт тебя, как в детстве…

                27.12.2015