И ещё год один...

Яков Баст
И ещё год один жизнь опустит в копилку глубокую,
На невидимых счётах костяшку подвинет рука…
За ночь выпавший снег на балконных перилах потрогаю,
Провожу долгим взглядом летящие вдаль облака…

Вроде время итожить, суммировать плюсы и минусы.
Было тех и других в уходящем году пополам…
Жизнь намного сложнее, чем всякие тангенсы-синусы.
Бьёт ключом. Почему-то старается по головам…

И не знаем, что ждать, чем хорошим судьба нас порадует.
Или, может, "закрутит поганку". Ведь ей не впервой…
В небе чёрном шальная звезда "пропадает и падает ".
Значит, кто-то из ночи в рассвет не вернулся живой…

И ещё год один провожаем в бессрочное плаванье.
Без ненужных речей, пьяных слёз и маханья платком.
Пусть всё "будет путём" в нашей незамерзающей гавани
И на шарике нашем.  Крутящемся и голубом…