Трагедия над морем

Анатолий Метик
Ни кого не спасёт экспертиза
И ни чьи не вернуть имена
Там была среди всех Доктор Лиза
Её жизнь для других отдана.

Самолёт направлялся в Хмеймим
Поздравить своих в небе Сирии
Это был показатель другим
Всё в порядке и ближе к идиллии.

Утро раннее, Адлер и Чёрное море
Экипаж, пассажиры спокойны
Но над морем случилося горе
Людей много, все ныне покойны.

Боль утраты, цветы, много слёз
Не заменят погибших под Сочи
От такого по коже пронзает мороз
И всем кажется день, темней ночи.

Объяснить нам не может никто
Почему вот такое случается
Люди сотнями гибнут, за что?
Народ в траур потом облачается.

26.12.2016г.  Санкт Петербург.